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Receita de Bem Casado de Travessa de Ano Novo

Receita de Bem Casado de Travessa de Ano Novo

Essa receita de Bem Casado de Travessa é uma boa opção de sobremesa deliciosa que você certamente vai amar fazer para comer na sua festa de ano novo.

As festividades de natal e ano é aquele momento de reunir a família e os amigos ao redor da mesa para se deliciar com diversos pratos. E pensando nesses momentos o Receitas Gostosas tem uma um lista de pratos e receitas especiais para o seu Natal e o Ano Novo ser mais prático e fácil. Então comece a se preparar para ter uma ceia especial com a sua família e amigos. São receitas gostosas, fácies de fazer e com um bom custo benefício. Tenho certeza que você vai amar.

Por isso depois de experimentar as receitas especiais que separamos para você, não esqueça de compartilhar com seus amigos e de vim aqui nos comentários vim aqui nos dizer o que você achou dessa receita. O Receitas Gostosas cresce com você nos ajudando com a sua opinião. Agora, aproveite essa receita de  Bem Casado de Travessa.

INGREDIENTES 

Pão de Ló:

  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 7 colheres de sopa de farinha
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de refrigerante guaraná para regar o bolo
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Recheio: 

  • 2 latas de leite condensado cozido ou pode usar a mesma medida de doce de leite pronto (1 para recheio e outra para a cobertura)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite

Calda:

  • 2 xícaras de açúcar confeiteiro
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de água morna

MODO DE PREPARO 

Pão de Ló:

  1. Na batedeira, despeje os ovos e o açúcar e bata em velocidade máxima por 5 minutos.
  2. Numa tigela a separa, misture o fermento em pó com a farinha de trigo.
  3. Acrescente aos poucos essa mistura seca aos ovos batidos na batedeira desligada, e misture a mão, de preferência com um batedor de arame fue.
  4. Adicione a baunilha e mexa delicadamente de baixo pra cima. Não demore muito, por que os ovos podem diminuir de volume se mexer muito e se demorar para acrescentar os ingredientes secos.
  5. Despeje numa forma untada.
  6. Em seguida leve ao forno preaquecido 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e desenforme.
  8. Corte a massa do bem casado pela metade e reserve.

Recheio:

  1. Junte o creme de leite com 1 lata de doce de leite e misture bem com um batedor fue até o creme ficar liso.

Calda:

  1. Misture o açúcar, a água e o limão.
  2. Mexa e reserve.

Montagem:

  1. Em um refratário coloque a seguinte exatamente nessa ordem:
  2. Metade do bolo
  3. Regue com guaraná
  4. Recheio de doce de leite
  5. A outra metade do bolo
  6. Calda
  7. Leve à geladeira por 1 hora.
  8. Finalize o bem casado de travessa com ajuda de um saco de confeiteiro e um bico pitanga.
  9. Coloque uma lata de doce de leite.
  10. Finalize com as pitanguinhas apertando e puxando para cima.
  11. Sirva a seguir. 
  12. Bom apetite! 

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