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Receita de Bolo Indiano

Receita de Bolo Indiano

Esse Bolo Indiano é de comer rezando. Se você ama bolo e quer experimentar um bolo diferente essa receita de bolo indiano é perfeito para você.

Certamente essa receita não tem origem na indiana. Assim como o pão francês na é francês e sim português. No entanto eu não se dizer que é a origem do bolo indiano. Mas com certeza ele tem esse nome por possui canela que é um tempero tipicamente indiano. Então provavelmente é daí que vem o nome dessa receita.

INGREDIENTES

  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de creme de leite
  • Leite (para umedecer a massa)
  • Canela em pó (para polvilhar o bolo)

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente para a massa: 
  2. Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Sem parar de bater.
  3. Em seguida adicione o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a canela em pó, as gemas e óleo.
  4. Posteriormente, desligue a batedeira e acrescente a farinha de rosca e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  5. Em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca despeje a massa.
  6. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
  7. Agora para o recheio/cobertura:
  8. Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado, as gemas e o creme de leite. Misture em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro mole.
  9. Em seguida, transfira para uma tigela, cubra com filme plástico. Deixe esfriar.
  10. Por último a montagem: 
  11. Desenforme o bolo. Corte ao meio usando uma faca de serra.
  12. Em seguida, coloque uma parte do bolo onde for servir.
  13. Regue com leite, despeje metade do creme, a outra parte da massa, regue com leite e finalize com o restante do creme.
  14. Por último, ao redor do bolo passe uma fina camada do creme apenas para dar o acabamento.
  15. Na superfície polvilhe canela usando uma peneira.
  16. Sirva a seguir.
  17. Bom apetite!
Receita de Bolo Indiano

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