Receitas / Pratos Únicos / Receita de Carne do Sol Com Pirão de Leite
Pratos Únicos

Receita de Carne do Sol Com Pirão de Leite

Receita de Carne do Sol Com Pirão de Leite

Mais uma receita deliciosa aqui no Receitas Gostosas, essa receita de Carne do Sol Com Pirão de Leite é de dar água na boca. Você vai querer experimentar na sua casa.

Ingredientes:

  • 1 kg e 1/2 de carne do sol
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • Óleo para fritar a carne
  • Manteiga de garrafa (opcional)
  • Para o Pirão
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de Preparo:

  1. Corte a carne do sol em cubos não muito pequenos e deixe de molho na água.
  2. Se a carne não for muito salgada, lave bem ela em água corrente para retirar um pouco do sal e deixe de molho em água limpa por pelo menos 1 hora.
  3. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e frite as rodelas de cebola. Quando estiver dourada polvilhe um pouco de sal e retire do fogo. Reserve.
  4. Na frigideira que você fritou a cebola coloque porções da carne bem escorrida e deixe fritar. Primeiro ela vai juntar água e depois seca e começa a dourar. O segredo aqui é não fritar muito, senão ela fica dura. Frite toda a carne e reserve.
  5. Para fazer o pirão de leite, coloque o leite frio, a farinha de mandioca e o sal em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre. Ele vai engrossar e ferver.
  6. Deixe ferver por uns 5 minutos e desprender do fundo, até a farinha perder o gosto de crua, sem deixar de mexer.
  7. Coloque o pirão em uma travessa, arrume a carne por cima e espalhe as rodelas de cebola frita por cima de tudo.
  8. Regue com manteiga de garrafa se você tiver (ou use uma boa manteiga, se você não tiver). Sirva bem quentinho.
  9. Bom apetite!
Receita de Carne do Sol Com Pirão de Leite

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *