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Receita de Escondidinho de Mandioca

Receita de Escondidinho de Mandioca

Escondidinho de mandioca é um dos meu pratos favoritos. E convenhamos que mandioca com carne é uma delícia.

Você já deve ter visto aqui no Receitas Gostosas diversas receitas de escondidinho de mandioca, mas é uma receita especial. Aproposito, como é conhecido a mandioca aí na sua região.

Eu morei em Recife e mandioca lá se chama macaxeira, eu conheço também como aipim. E você? Deixa aqui nos comentários mas primeiro experimente essa receita. 😉

INGREDIENTES

  • 1 Kg de mandioca
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500g de carne moída
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Tomate picado
  • Coentro e cebolinha picada ao gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 lata de milho verde
  • Requeijão cremoso
  • 300g de presunto
  • 300g de queijo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque a mandioca para cozinhar em água fria e sal a gosto.
  2. Enquanto isso, em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  3. Posteriormente, acrescente a carne moída, o sal e a pimenta do reino ao gosto. Refogue até que a carne fique clara e solte bastante água.
  4. Em seguida, acrescente o tomate, o coentro e cebolinha ao gosto e deixe a carne cozinhar até secar o excesso de água.
  5. Em seguida, adicione o milho verde (escorrido) e reserve.
  6. Posteriormente, amasse a mandioca ainda quente, acrescente o leite a manteiga e o sal, caso necessário. Misture bem até virar um purê.
  7. Por fim, comece a montagem.
  8. Segundo, em um refratário untando com manteiga, cole primeiro metade do purê de mandioca, espalhe bem por todo fundo do refratário.
  9. Em seguida, acrescente a carne moída, por cima adicione o requeijão cremoso, em seguida o presunto, depois adicione a outra meda da mandioca e finalize com queijo.
  10. Por último, leve ao forno pré-aquecido até derreter o queijo.
  11. Sirva a seguir.
  12. Bom apetite!
Receita de Escondidinho de Mandioca

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