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Receita de Nhoque de Batata Doce

Receita de Nhoque de Batata Doce

Nhoque de batata doce é tão bom quanto o nhoque tradicional. Se você ama um nhoque de batata você vai amar essa receita de Nhoque de Batata Doce. Aqui no Receitas Gostosas você também encontra outras versões de Nhoque. Aproveite e bom apetite!

INGREDIENTES

  • 1 quilo de batata doce (cerca de 5 batatas)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (ou mais, para dar o ponto de nhoque)
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • 340 gramas de molho de tomate
  • sal a gosto
  • queijo parmesão a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, lave, descasque e corte as batatas doces em pedaços.
  2. Em seguida, em uma panela com bastante água, coloque-as para cozinhar em fogo alto.
  3. Posteriormente quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos ou até ficarem macias – espete com um garfo para verificar o ponto.
  4. Em seguida, escorra e ainda quentes, passe por um espremedor de batatas. Reserve até esfriar.
  5. Depois disso, acrescente ¼ de xícara de chá da farinha de trigo, a manteiga, o sal e misture bem.
  6. Em seguida, adicione o ovo e amasse com as mão, colocando o restante da farinha aos poucos.
  7. Continue amassando bem com as mãos, até o nhoque de batata doce dar o ponto de enrolar: com as mãos limpas, separe uma porção da massa e tente modelar uma bolinha. Se ela não grudar na mão, está no ponto certo para enrolar o nhoque.
  8. Posteriormente, em uma bancada enfarinhada, modele-os: pegue uma porção de massa e, com as mãos, faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro.
  9. Em seguida, com uma faca ou espátula corte-os com 2 cm de comprimento.
  10. Por fim, coloque os nhoques em assadeiras polvilhadas com farinha e repita o processo com o restante da massa até acabar.
  11. Em seguida, em uma panela grande com água fervendo e com sal, mergulhe um punhado de nhoques e deixe cozinhar até subirem à superfície. Retire-os, escorra bem e transfira para um escorredor de massa. Siga esse processo todo restante da massa.
  12. Por fim, em uma travessa distribua os nhoque cubra com molho e polvilhe parmesão por cima.
  13. Sirva a seguir.
  14. Bom apetite!
Receita de Nhoque de Batata Doce

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