Receitas / Sobremesas / Receita de Pudim de Farinha de Trigo
Sobremesas

Receita de Pudim de Farinha de Trigo

Receita de Pudim de Farinha de Trigo

Essa receita de Pudim de Farinha de Trigo é o tipico pudim que você só come na padaria porque é uma verdadeira delicia. Agora você vai fazê-lo em casa!

Você não vai mais precisar ir na padaria quando der vontade de comer um delicioso pudim de farinha de trigo, agora você pode fazer em sua casa e comer sempre que der vontade.

INGREDIENTES

Pudim:

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (Sem fermento)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, despeje todo o açúcar numa panela e leve ao fogo médio. Mexa até que comece a formar um caramelo.
  2. Em seguida, abaixe o fogo e despeje toda a água de uma só vez (com cuidado).
  3. Após colocar a água o caramelo vai ficar pegajoso, então basta mexer sem parar até que derreta completamente. Depois é só caramelizar a forma de pudim.
  4. Posteriormente, no liquidificador, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar e a essência de baunilha.
  5. Em seguida, bata tudo por 4 minutinhos ou até que fique bem homogêneo. Despeje essa mistura na forma caramelizada. Cubra essa forma com papel alumínio, vedando bem as laterais.
  6. Em seguida, leve para assar em Banho-Maria no forno preaquecido, 180º, por aproximadamente 1 hora e 50 minutos.
  7. Por último, retire do forno e leve para a geladeira por 1 hora.
  8. Desenforme e sirva a seguir.
  9. Bom apetite!
Receita de Pudim de Farinha de Trigo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *