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Receita de Acarajé

Receita de Acarajé

Bateu aquela vontade de comer um acarajé? Que tal fazer um delicioso acarajé você mesmo? Aprenda nessa receita fácil e pratica.

Ingredientes:

  • 500g de feijão fradinho
  • 1 cebola + 1 cebola + ½ cebola com casca
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras de azeite de dendê
  • 250g de camarão seco
  • 1 L de leite de coco
  • 50g de amendoim torrado e sem pele
  • 75g de castanha-de-caju
  • 1 xícara de farinha de mandioca torrada
  • Azeite de dendê a gosto
  • Camarões grelhados para servir na finalização

Modo de preparo:

  1. Bata o feijão no processador para quebrar o grão.
  2. Em um recipiente, cobra com água fria até o dobro do volume de feijão.
  3. Retire as cascas que vão boiar com auxílio de uma peneira.
  4. Deixe de molho por 8 horas. Escorra a água.
  5. Bata o feijão e a cebola no processador até virar uma pasta.
  6. Em um recipiente, tempere com sal e bata com uma colher de pau até dobrar de volume.
  7. Esquente o azeite de dendê e coloque uma cebola inteira dentro para que não ultrapasse a temperatura ideal para a fritura.
  8. Disponha colheradas da mistura no azeite e deixe dourar dos dois lados
  9. Bata no liquidificador o camarão seco, o leite de coco, o amendoim, a castanha de caju, a cebola, a farinha de mandioca e o gengibre.
  10. Passe o creme para uma panela e acrescentar um pouco de sal.
  11. Cozinhe em fogo médio mexendo o tempo todo para não embolar.
  12. Quando estiver quase cozido coloque algumas gotas do dendê, somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá.
  13. Mexa até desgrudar do fundo da panela.
  14. Servir o acarajé com o vatapá, vinagrete e camarão.
  15. Bom apetite!
Receita de Acarajé

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