Receitas / Petiscos / Receita de Batata Recheada e Empanada
Petiscos

Receita de Batata Recheada e Empanada

Receita de Batata Recheada e Empanada

Mais uma receita deliciosa de petisco, chame os amigos para comer contigo essa maravilhosa Batata Recheada e Empanada.

Ingredientes:

  • 1kg de batata tipo Asterix
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela fatiado
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a carne até dourar.
  2. Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, misture com a mussarela e reserve.
  3. Cozinhe as batatas no vapor até que fiquem macias. Esprema as batatas ainda quentes em uma tigela, adicione a manteiga, as gemas, a maisena, sal e misture. Deixe esfriar.
  4. Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolotas achatadas.
  5. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo não muito quente, até dourar.
  6. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
  7. Bom apetite!
Receita de Batata Recheada e Empanada

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *