Receitas / Bolos / Receita de Bolo de Rapadura
Bolos

Receita de Bolo de Rapadura

Receita de Bolo de Rapadura

Quem ama rapadura e já se perguntou que tipo de receita pode se fazer com ela, vai adorar essa receita de Bolo de Rapadura.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de rapadura picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Coloque a rapadura junto com a água em uma panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até a rapadura dissolver completamente. Reserve.
  2. Em uma tigela coloque, a farinha de trigo e a canela. Junte a manteiga e vá mexendo.
  3. Acrescente os ovos, um a um, mexendo sempre. Junte a rapadura dissolvida aos poucos, mexendo sempre.
  4. Depois de misturar toda a rapadura derretida adicione o fermento.
  5. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido 200º por mais ou menos 40 minutos ou até assar.
  6. Desenforme depois de frio.
  7. Bom apetite!
Receita de Bolo de Rapadura

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *