Receitas / Bolos / Receita de Bolo de Tapioca
Bolos

Receita de Bolo de Tapioca

Receita de Bolo de Tapioca

Essa receita de bolo de tapioca fácil e deliciosa vai te fazer se sentir em época de festas juninas.

Ingredientes:

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 1/2 xícara de leite morno
  • 4 ovos
  • 1 ¼ xícara de leite de coco
  • 75g manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ¾ xícara de leite condensado
  • ¼ xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de leite em pó

Modo de Preparo:

  1. Misture a tapioca granulada com o leite morno e deixe hidratar por 30 minutos.
  2. Bata no liquidificador, os ovos, o leite de coco, a manteiga e o açúcar.
  3. Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o coco ralado.
  4. Adicione a tapioca hidratada e mexa bem para incorporar a massa.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e misture, delicadamente.
  6. Despeje em uma assadeira com furo no meio, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 50 minutos ou até que esteja bem dourado.
  7. Misture o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o leite em pó.
  8. Finalize o bolo com a cobertura de leites
Receita de Bolo de Tapioca

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *