Receitas / Sem categoria / Receita de Carne de Panela
Sem categoria

Receita de Carne de Panela

Receita de Carne de Panela

A carne de panela é um prato que não pode faltar no seu dia-a-dia e essa receita Carne de Panela é muito prática.

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola grande picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cenoura pequena picada em cubos bem pequenos;
  • 500g de carne cortada em cubos grandes;
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 colher (chá) de páprica defumada;
  • 2 colheres (sopa) de shoyu;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 150ml de água em temperatura ambiente;
  • 2 batatas médias sem casca picada em cubos médios.

Modo de Preparo:

  1. Na panela de pressão, refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o alho e refogue sem queimar.
  2. Acrescente a cenoura e misture bem. Junte a carne e misture virando os cubos até que todos os lados fiquem cozidos. Não precisa dourar demais.
  3. Acrescente o extrato de tomate, a páprica, o shoyu, o sal, pimenta-do-reino e água. Tampe a panela de pressão e conte 20 minutos (após pegar pressão) e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Abra a panela, acrescente as batatas, se preciso coloque mais água, mas não precisa cobrir as batatas com água, apenas 1 dedo de líquido na panela basta. Volte ao fogo e assim que pegar pressão conte 5 minutos e desligue. Deixe novamente sair a pressão.
  5. Bom apetite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *