Receitas / Carnes / Receita de Carne de Porco Assado
Carnes

Receita de Carne de Porco Assado

Receita de Carne de Porco Assado

Mais uma receita deliciosa aqui no Receitas Gostosas, essa receita de Carne de Porco Assado é de dar água na boca. Você vai querer experimentar na sua casa.

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 kg de pernil de porco com osso
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • Suco de 1 limão
  • 1 punhado de ervas (usei alecrim e manjericão)
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1/2 xícara (de chá) de água.

Modo de Preparo:

  1. Na noite anterior coloque sua carne dentro de um saco plástico com o alho amassado, a cebola ralada, o suco de limão, as ervas picadas grosseiramente com as mãos mesmo, o sal e a pimenta do reino. Feche o saco e deixe na geladeira até o outro dia. Se preferir coloque o pernil para temperar em um recipiente com tampa ao invés do saco (eu prefiro o saco, acho mais prático e não suja uma vasilha).
  2. No dia seguinte, forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a carne com os temperos, acrescente 1/2 xícara (de chá) de água, feche o papel alumínio muito bem e leve ao forno por 1 hora e meia. Coloque o forno no médio/baixo (de 170 a 180 graus). Depois retire o papel alumínio, vire a carne e deixe mais uns 30 minutos só para dourar.
  3. Sirva quente.
  4. Bom apetite!
Receita de Carne de Porco Assado

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *