Carnes
Receita de Carne de Porco Assado

Mais uma receita deliciosa aqui no Receitas Gostosas, essa receita de Carne de Porco Assado é de dar água na boca. Você vai querer experimentar na sua casa.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 kg de pernil de porco com osso
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola média ralada
- Suco de 1 limão
- 1 punhado de ervas (usei alecrim e manjericão)
- 1 colher (de sobremesa) de sal
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1/2 xícara (de chá) de água.
Modo de Preparo:
- Na noite anterior coloque sua carne dentro de um saco plástico com o alho amassado, a cebola ralada, o suco de limão, as ervas picadas grosseiramente com as mãos mesmo, o sal e a pimenta do reino. Feche o saco e deixe na geladeira até o outro dia. Se preferir coloque o pernil para temperar em um recipiente com tampa ao invés do saco (eu prefiro o saco, acho mais prático e não suja uma vasilha).
- No dia seguinte, forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a carne com os temperos, acrescente 1/2 xícara (de chá) de água, feche o papel alumínio muito bem e leve ao forno por 1 hora e meia. Coloque o forno no médio/baixo (de 170 a 180 graus). Depois retire o papel alumínio, vire a carne e deixe mais uns 30 minutos só para dourar.
- Sirva quente.
- Bom apetite!
