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Receita de Coxinha de Pernil

Receita de Coxinha de Pernil

Essa deliciosa coxinha de pernil combina perfeitamente com aquela reunião com os amigos para tomar aquela cervejinha.

Ingredientes:

  • 500ml da água de caldo de legumes
  • 500ml de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 2 ½ xícaras de pernil de porco cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara de extrato de tomate
  • ¼ de maço de salsinha picada
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 clara
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela com um fio de azeite, refogue os temperos.
  2. Acrescente o pernil desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  3. Junte o extrato de tomate, sal e pimenta do reino. Finalize com a salsinha picada e reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o caldo de legumes, o leite e a manteiga. Temperar com sal.
  5. Quando a manteiga derreter, adicione, de uma só vez, a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau.
  6. Cozinhe em fogo baixo, de 10 a 15 minutos, ou até que a massa desgrudar do fundo da panela e ficar bem lisa.
  7. Passe a massa para uma superfície fria e abrir com a ajuda de uma espátula. Tapar com um plástico. Quando estiver em uma temperatura que não queime as mãos, sovar a massa para que fique bem lisa e boa de trabalhar.
  8. Como recheio e a massa já frios, forme as coxinhas.
  9. Passe as coxinhas na clara batida e depois na farinha de rosca.
  10. Frite por imersão em óleo quente até que doure, escorra em papel absorvente.
  11. Serva-se.
Receita de Coxinha de Pernil

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