Petiscos
Salgados
Receita de Esfirra de Carne

Hoje você irá aprender a fazer uma deliciosa esfirra de carne, ótima para comer no final de semana com os amigos e uma cervejinha.
Ingredientes:
- 12g de fermento biológico seco
- 200ml de água morna
- 50ml de azeite de oliva
- 400g de farinha de trigo
- 500g de carne moída
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele e sem semente picados
- 1 limão
- Pimenta a gosto
- ¾ xícara de fubá
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Misture o fermento, o açúcar e a água morna e deixar descansar por 15 minutos.
- Junte o azeite e a farinha aos poucos misturando com uma colher.
- Tempere com sal a gosto.
- Sove até que a massa fique elástica. Deixe crescer por 45 minutos.
- Em uma tigela, misturar a carne, a cebola e o tomate.
- Junte o suco de limão, tempere com sal e pimenta do reino e reserve na geladeira.
- Abra porções da massa em uma superfície polvilhada com fubá e aperte as bordas com os dedos de maneira que fique mais alta que o centro.
- Disponha a massa em uma assadeira untada e coloque o recheio no centro apertando bem com a colher.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
- Serva com limão.
