Receitas / Pratos Únicos / Receita de Feijão Tropeiro
Pratos Únicos

Receita de Feijão Tropeiro

Receita de Feijão Tropeiro

Essa receita de Feijão Tropeiro é perfeita para aquele almoço de domingo com a família e os amigos.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de feijão-roxinho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 2 gomos de linguiça calabresa fresca
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 ovos
  • 1 tablete de caldo costela
  • 5 folhas de couve picadas
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam macios (sem desmanchar).
  2. Escorra a água e despreze o louro.
  3. Em uma panela frite o bacon e a linguiça.
  4. Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar.
  5. Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos. Junte o feijão, o caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.
  6. Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto.
  7. Acrescente a farinha, misturando bem e sirva a seguir.
  8. Bom apetite!
Receita de Feijão Tropeiro

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *