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Receita de Fraisier de Chocolate

Receita de Fraisier de Chocolate

Esse delicioso fraisier de chocolate vai te deixar com água na boca, aproveite para fazer agora mesmo.

Ingredientes:

  • 500ml de leite
  • 4 ovos
  • ¼ de xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 folhas de gelatina hidratada
  • 300ml de creme de leite fresco batido
  • 1 disco de pão de ló de 20cm de diâmetro
  • 200g de morangos maduros cortados ao meio + 250g de morangos picados
  • ½ xícara de creme de leite
  • ⅔ de xícara de glucose de milho
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 40g de manteiga

Modo de preparo:

  1. Esquente o leite até quase ferver.
  2. Bata os ovos com o açúcar e a farinha de trigo até ficar bem clarinho e fofo.
  3. Adicione metade do leite na mistura dos ovos e misture bem, volte com a mistura a panela, com o restante do leite, e leve ao fogo baixo.
  4. Cozinhe até obter um creme espesso.
  5. Adicione ao creme morno, a essência de baunilha e a gelatina hidratada.
  6. Disponha o creme em uma tigela e cobra com um plástico filme, leve a geladeira para esfriar.
  7. Quando o creme já estiver frio, bata com o fouet para voltar a consistência cremosa.
  8. Misture, delicadamente, ao creme. Reserve.
  9. Disponha o disco de pão de ló em uma forma com fundo removível e com e forre as laterais com acetato.
  10. Forre as laterais da forma com os morangos cortados ao meio e com a parte interna para fora.
  11. Recheie com os morangos picados e o creme. Levar a geladeira por aproximadamente 20 minutos para firmar.
  12. Em uma panelinha esquente o creme de leite e a glucose de milho.
  13. Quando ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate e a manteiga. Misture até obter uma calda lisa.
  14. Coloque por cima do fraisier já firme, até cobrir todo o topo.
  15. Leve a geladeira por 1 hora.
  16. Desenformar e servir.
  17. Bom apetite!

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