Receitas / Lanches / Receita de Hambúrguer de Forno
Lanches

Receita de Hambúrguer de Forno

Receita de Hambúrguer de Forno

Essa receita de Hambúrguer de Forno é perfeita para aquele lanche da tarde.

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 8 hambúrgueres descongelados
  • 2 tomates
  • 8 fatias de queijo muçarela
  • 1 gema
  • Gergelim

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, coloque 4 xícaras de farinha de trigo (reserve a outra xícara para chegar no ponto), a manteiga e o sal e reserve.
  2. Em um outro recipiente, misture o leite morno, com o fermento e o açúcar. Despeje essa mistura no recipiente de farinha e misture tudo. Acrescente o sal e vá dando ponto a massa.
  3. Deixe a massa descansar uns 30 minutos.
  4. Abra a massa no formato de um rolo e corte em 16 partes iguais.
  5. Pegue cada pedacinho de massa e abra num formato redondo.
  6. Coloque um hambúrguer descongelado, uma fatia de tomate e uma fatia de queijo e cubra tudo com outra parte de massa. Feche bem as extremidades da massa.
  7. Coloque os pães recheados em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, deixando um espaço entre eles.
  8. Pincele uma gema sobre os pães. Polvilhe o gergelim por cima e deixe os pães descansar por 1 hora.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido por 180ºC por 35 minutos ou até assar.
  10. Bom apetite!
Receita de Hambúrguer de Forno

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *