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Receita de Lelê – Doce de Canjiquinha

Receita de Lelê – Doce de Canjiquinha

Você não precisa esperar chegar o São João para se deliciar com esse doce típico do Nordeste, essa receita de Lelê – Doce de Canjiquinha é para qualquer ocasião.

Ingredientes:

  • 250 g de canjiquinha (quirera de milho)
  • 1 litro de leite
  • 1/2 coco
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • Cravos
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Coloque a canjiquinha de molho em água por 2 horas no mínimo.
  2. Escorra a água e lave muito bem a canjiquinha.
  3. Coloque a canjiquinha na panela de pressão com alguns cravos e cubra com água até ficar uns dois dedos acima do grão.
  4. Cozinhe por 20 a 30 minutos. Escorra após cozido.
  5. Bata no liquidificador o coco picado e o leite.
  6. Coloque na panela de pressão com a canjiquinha cozida, o leite com o coco, o açúcar e o sal.
  7. Deixe cozinhar no fogo baixo mexendo sempre. Assim que engrossar está bom.
  8. Despeje em um recipiente molhado. Depois de frio, corte em pedaços e sirva.
  9. Bom apetite!
Receita de Lelê – Doce de Canjiquinha

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