Receitas / Massas / Receita de Panetone Caseiro gostoso
Massas

Receita de Panetone Caseiro gostoso

Receita de Panetone Caseiro gostoso

Você não vai mais precisar esperar até dezembro para comer panetone, com essa Receita de Panetone Caseiro, você vai comer panetone quando quiser.

Ingredientes:

  • 4 e ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de água morna
  • ¾ xícara de açúcar
  • ¾ xícara de manteiga + 2 colher (sopa)
  • 4 gemas
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • Casca de 1 laranja
  • ¾ xícara de uva passa preta ao rum
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Preparo:

  1. Junte em uma tigela a água morna, xícara de farinha de trigo, o fermento e deixar descansar por 10 minutos.
  2. Depois acrescente o açúcar, a manteiga, as gemas, as raspas de laranja e a misturar.
  3. Adicione o restante da farinha de trigo, aos poucos, sove até ficar homogêneo.
  4. Cobra a massa com um pano e deixar descansar por 40 minutos.
  5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo.
  6. Disponha as passas ao rum e as nozes sobre a superfície de massa aberta e enrole como um rocambole.
  7. Em seguida, corte o topo do panetone formando uma cruz e coloque uma colher (sopa) de manteiga sobre o panetone e levar para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
  8. Bom apetite!
Receita de Panetone Caseiro gostoso

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *