Receitas / Massas / Receita de Pão Australiano
Massas

Receita de Pão Australiano

Receita de Pão Australiano

Sabe aquele pão australiano que você adora comer na sua burgueria favorita? Com essa receita de Pão Australiano você poder comê-lo em casa.

Ingredientes:

  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Fubá para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, a água, a manteiga, o mel, o cacau, o açúcar e o sal.
  2. Junte as farinhas e misture até formar uma massa homogênea e macia, que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha de trigo.
  3. Sove a massa por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Modele os pães como desejar e coloque em uma fôrma grande untada.
  5. Polvilhe com fubá, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos ou até dourar.
  7. Bom apetite!
Receita de Pão Australiano

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *