Receitas / Carnes / Receita de Parmigiana de Forno
Carnes

Receita de Parmigiana de Forno

Receita de Parmigiana de Forno

Se você não quer comer fritura mais que comer uma parmigiana, essa receita de Parmigiana de Forno é o que você precisa.

Ingredientes:

  • 8 bifes de filé-mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para untar
  • 200g de queijo mussarela fatiado

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 6 tomates picados
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Em fogo médio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola.
  2. Adicione o tomate, o açúcar e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um molho encorpado. Tempere com sal, desligue e reserve.
  3. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  4. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e na farinha de rosca.
  5. Disponha os em uma fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 15 minutos.
  6. Retire, regue com o molho, cubra com as fatias de mussarela e volte ao forno por 10 minutos até derreter o queijo.
  7. Retire e sirva.
  8. Bom apetite!
Receita de Parmigiana de Forno