Receitas / Lanches / Receita de Pizza de Batata
Lanches

Receita de Pizza de Batata

Receita de Pizza de Batata

Todo mundo ama pizza e essa receita de Pizza de Batata é mais uma desculpa para comer pizza de um jeito diferente.

Ingredientes:

  • 6g de fermento biológico seco
  • ¾ de xícara de água morna
  • ¼ de xícara de leite morno
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • ½ colher de chá de açúcar
  • 250g de farinha mais 90g para sovar
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de molho de tomate
  • 2 batatas médias em lâminas
  • Alecrim fresco a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento e a água.
  2. Acrescente o azeite, o açúcar, a farinha, uma pitada de sal e misture bem.
  3. Aos poucos, junte os 90g de farinha, sove a massa até ficar bem lisa e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  4. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com auxílio de um rolo.
  5. Disponha a massa em uma assadeira antiaderente retangular e cobra com uma fina camada de molho de tomate e com as batatas laminadas.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino e com folhas de alecrim fresco.
  7. Regue com um fio de azeite de oliva e finalize com o queijo parmesão.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que a massa e as batatas estejam douradas.
  9. Bom apetite!
Receita de Pizza de Batata

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *