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Receita de Ravióli de Carne

Receita de Ravióli de Carne

Mais uma receita deliciosa aqui no Receitas Gostosas, essa receita de Receita de Ravióli de Carne é de dar água na boca. Você vai querer experimentar na sua casa.

Ingredientes:

  • 400 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • Recheio
  • 250 g de carne moída
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 2 colheres (de sopa) de cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picadinho bem pequeno
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Molho de tomate

Modo de Preparo:

  1. Coloque a panela no fogo para esquentar com o óleo, quando tiver bem quente coloque a carne moída e vá mexendo de vez em quando. Deixe fritar um pouco (ela junta um pouco de água e depois seca).
  2. Quando a carne tiver frita, abra um espaço no meio e coloque o alho e a cebola, deixe fritar também e misture pela carne. Junte o tomate, o sal e a pimenta do reino, acrescente 1/2 xícara de água e deixe cozinhar tampada com fogo baixo até toda a água evaporar. Depois espere esfriar um pouco e passe no processador de alimentos para ficar tipo uma massa. Pode passar no liquidificador também, mas colocando aos poucos, bata, tire e coloque mais um pouco.
  3. Espere esfriar completamente para usar como recheio.
  4. Em uma tigela coloque metade da farinha de trigo e o sal, abra um espaço no meio e coloque os ovos. Com um garfo dê uma batida nos ovos e vá aos poucos incorporando a farinha de trigo, vá acrescentando o restante da farinha de trigo que você reservou até formar uma massa que solte das mãos. Enrole a massa em papel filme e deixe descansar por uns 30 minutos.
  5. Depois corte pedaços de massa e passe pelo cilindro, eu gosto de deixar bem fininha, pois quando junta as duas partes de massa para fechar o ravióli não vai ficar aquela coisa grossa.
  6. Corte tiras de massa, coloque bolinhas de recheio, cubra com outra tira de massa, aperte bem retirando todo o ar de dentro e corte em quadrados ou retângulos.
  7. Coloque uma panela com bastante água no fogo. Assim que começar a ferver junte os raviólis para cozinhar. É muito rápido, pois a massa é fresca, são cerca de 2 a 3 minutos para cozinhar. Depois com a ajuda de uma escumadeira vá tirando os raviólis e colocando na panela de molho, deixe dar mais uma fervida e pronto pode servir.
  8. Bom apetite!
Receita de Ravióli de Carne

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