Receitas / Acompanhamentos / Receita de Requeijão Cremoso Caseiro
Acompanhamentos

Receita de Requeijão Cremoso Caseiro

Receita de Requeijão Cremoso Caseiro

Seja no café da manhã, no lanche, no pãozinho, no pão de queijo, no sanduíche, na receita, o requeijão cremoso é sempre bem vindo em qualquer ocasião. Aprenda hoje a fazer uma Receita de Requeijão Cremoso livre processamento.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

  1. Ferva o leite, reserve ½ xícara do leite e desligue o fogo.
  2. Junte o caldo de limão e misture delicadamente.
  3. Deixe o leite talhar
  4. Em um pano de prato (limpo), peneire o leite talhado e extraia o soro ao máximo.
  5. No liquidificador, junte o queijo drenado, a xícara(chá) do leite reservado, manteiga e o sal. Bata até formar um creme liso.
  6. Transfira o requeijão para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de tampar. Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas para terminar de firmar.
  7. Bom apetite!
Receita de Requeijão Cremoso Caseiro

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *