Receitas / Pratos Únicos / Receita de Suflê de Mandioquinha Com Presunto Desfiado
Pratos Únicos

Receita de Suflê de Mandioquinha Com Presunto Desfiado

Receita de Suflê de Mandioquinha Com Presunto Desfiado

Essa receita de Suflê de Mandioquinha Com Presunto Desfiado é perfeita para aquele jantar prático, fácil e delicioso. Você vai amar!

Ingredientes:

  • 700 g de mandioquinha
  • 100 g de presunto cozido fatiado fino rasgado com as mãos
  • Para o creme branco
  • 1½ xícara (chá) de leite (360 ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia.
  2. Em uma panela, misture a farinha com a manteiga e leve ao fogo, mexendo até começar a dourar.
  3. Retire do fogo e acrescente o leite, mexendo com um fuer para não empelotar. Junte a gema e cozinhe, mexendo até engrossar ligeiramente. Acrescente o queijo ralado e tempere com sal.
  4. Escorra a mandioquinha e amasse com um garfo até obter um purê. Misture ao creme branco e reserve.
  5. Bata as claras em neve e misture ao creme de mandioquinha. Espalhe uma parte do creme em 4 forminhas refratárias, próprias para suflê, de 10 cm de diâmetro e distribua o presunto por cima.
  6. Cubra com a massa restante, pincele a superfície com gema e leve para assar por 20 minutos ou até dourar. Retire do fogo e sirva em seguida.
  7. Bom apetite!
Receita de Suflê de Mandioquinha Com Presunto Desfiado

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *