Receitas / Tortas Doces / Receita de Torta Crocante de Leite Condensado
Tortas Doces

Receita de Torta Crocante de Leite Condensado

Receita de Torta Crocante de Leite Condensado

Essa irresistível receita de torta crocante de leite condensado consegue fazer um contraste de crocante e cremoso em lugar só.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 150g de manteiga gelada em cubos
  • Raspas de 1 limão
  • Noz moscada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite e o amido.
  2. Junte o leite condensado e peneire as gemas sobre a mistura.
  3. Leve ao fogão e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve e deixe esfriar.
  4. Em uma tigela, despeje a farinha de trigo, o açúcar, uma pitada de sal, o fermento, a manteiga, as raspas de limão e a noz moscada. Amasse todos os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa com bolinhas.
  5. Despeje metade da massa em uma assadeira e pressionar com a mão até que cubra todo o fundo.
  6. Disponha o creme sobre a massa e cubra com o restante da massinha.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos ou até que esteja bem dourada.
Receita de Torta Crocante de Leite Condensado

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *