Receitas / Tortas Doces / Receita de Torta de Chocolate
Tortas Doces

Receita de Torta de Chocolate

Receita de Torta de Chocolate

Não sabe que receita fazer de sobremesa para depois dos almoços de domingo? Essa receita de Torta de Chocolate vai salva seu domingo em família.

Ingredientes:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 1½ (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) água
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 225 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 125 g de creme de leite
  • Morangos frescos para decorar

Modo de Preparo:

  1. Primeiro para fazer a massa, misture a manteiga com a farinha de trigo até obter uma farofa. Abra um buraco no meio e junte o açúcar, o sal, a baunilha, a água e o ovo. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Leve para gelar por 20 minutos.
  2. Para o ganache, derreta o chocolate e manteiga ao banho-maria mexendo bem. Acrescente o creme de leite.
  3. Forre o fundo de uma forma (baixa) com a massa, retire o excesso e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos ou até dourar. Deixe a massa esfriar.
  4. Despeje o ganaghe no meio da massa, decore com frutas e leve para geladeira por 20 a 30 minutos no mínimo.
  5. Bom apetite!
Receita de Torta de Chocolate

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *