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Pratos Únicos

Receita de Virado à Paulista

Receita de Virado à Paulista

O prato virado á paulista é um dos pratos mais famosos no dia a dia dos típicos restaurantes paulistanos.

Certamente, se você não mora em São Paulo, ou até mesmo mora, porém nunca experimentou o Virado á Paulista, hoje você vai aprender fazer uma verdadeira receita de virado á paulista.

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de feijão cozido e batido
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 2 bistecas
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 kg de linguiças
  • 2 bananas nanicas
  • 1 ovo batido com 1 copo de leite
  • farinha de trigo para empanar
  • 1 maço de couve higienizado
  • 1/2 kg de torresmo em tiras
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Arroz cozido

MODO DE PREPARO

TUTU DE FEIJÃO:

  1. Primeiramente, refogue a cebola e o alho quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver um pouco.
  2. Em seguida, acrescente duas xícaras de água e sal a gosto.
  3. Posteriormente, quando estiver encorpado, junte uma xícara de farinha de mandioca e mexa sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.
  4. Em seguida, reserve.

BISTECAS SUÍNAS:

  1. Primeiramente, tempere as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  2. Em seguida, deixe descansar por 1 hora.
  3. Posteriormente, em uma panela pré-aquecida acrescente no óleo ou o azeite, as bistecas e frite com a panela tampada, acrescentando água na medida em que for secando.
  4. Após uns 30 minutos, retirar do fogo e reserve como tutu de feijão.

LINGUIÇAS:

  1. Primeiramente, cozinhe as linguiças em água fervente por 20 minutos ou até que estejam completamente cozidas.
  2. Em seguida, corte em rodelas e frite em uma panela pré-aquecida. Reserve.

BANANAS FRITAS:

  1. Primeiramente, corte as bananas ao meio, passe pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca.
  2. Por último, Frite por imersão em óleo bem quente. Reserve.

COUVE:

  1. Primeiramente, retire os talos das folhas da couve, enrole as folhas faça cortes finos.
  2. Em seguida, em uma panela pré-aquecida acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e o sal.
  3. Refogue a couve. Reserve.

TORRESMO:

  1. Primeiramente, em uma panela com água fervendo, coloque o bicarbonato e cozinhe o torresmo por uns 20 minutos ou até que soltar bastante espuma.
  2. Em seguida, retire do cozimento, escorra e frite em óleo bem quente.
  3. Retire da fritura e escorre em papel toalha. Reserve.

OVOS:

  1. Primeiramente, em uma frigideira antiaderente e pré-aquecida, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e frite o ovo com sal a gosto.
  2. Em seguida, monte o prato com o tutu de feijão, arroz, o ovo por cima da bisteca, a couve, a linguiça e o torresmo.
  3. Sirva a seguir.
  4. Bom apetite!
Receita de Virado à Paulista

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